Burger Christian
Helmetingenweg 8, Chemin de Morvin 8
1723 Pierrafortscha, FR
Mitarbeiter: 2
Landw. Nutzfläche: 62ha
Kulturen: 35ha AF mit Triticale u Hafer (Saatgutproduktion), Raps, KW (SM 330) und Silomais
Betriebszweige: Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung und mir Sömmerungsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau mit Saatgutproduktion, PV Anlage mit 70KW
Anzahl Kühe: 45
Anzahl Stiere: 2
Aufzucht / Mast: 10 Rinder / 10 SPB
Meine Vermarktung: Jeden letzten Samstag im Monat Verkauf von Angusbeef, Schweine- und Lammfleisch
Beschrieb des Betriebes:
Unser Betrieb liegt in einer hügeligen Region am Fusse der Freiburger Voralpen auf 730 m.ü.M. ca. 8km südöstlich von der Stadt Freiburg in Richtung Schwarzsee. Die saisonale Abkalbung der Mutterkuhherde mit den Geburtsmonaten Oktober bis Dezember ist und bleibt unser Hauptziel.
Warum züchte ich Angus:
Rauhfutterverwerter, frühreif, Qualitätsfleisch
Mein persönliches Zuchtziel:
Für eine saisonale Abkalbung benötigen wir ein EKA von 24 Mte und eine ZKZ von 365 Tg (KF 1.0)
Das läuft für mich weniger gut betr. Anguszucht:
In den letzten Jahren hat sich die Kälberformel immer mehr nach oben verschoben (Spätreife kostet)
-> Hornkuhinitiative:
Unsere Stärken:
Der Name "Angusbeef" ist beim Konsumenten ein Qualitätsbegriff und lässt sich im oberen Preissegment vermarkten.
View the embedded image gallery online at:
https://swissangus.ch/index.php/angus-zuechter/11-christian-burger,-1723-pierrafortscha,-fr#sigProId4131102715
https://swissangus.ch/index.php/angus-zuechter/11-christian-burger,-1723-pierrafortscha,-fr#sigProId4131102715