Ueberschrift Wort Praesi


Denken Sie an ein feines Stück Angusbeef, das auf Ihrer Zunge zergeht, oder sehen Sie doch eher die edlen, schwarzen (und teilweise auch roten) Kühe mit ihren eleganten Kälbern vor Ihren Augen? - Anguskühe gibt es nicht nur in Amerika oder Schottland,  sondern dank der grossen Nachfrage in stetig steigender Anzahl auch bei uns in der Schweiz. Das zarte und saftige Angusbeef wächst also direkt vor Ihrer Haustür!
SwissAngus vereint die Interessen der Schweizer Angusbauern auf allen Stufen von der grünen Weide bis hin zum saftigen Angusbeef. Wir freuen uns über ein paar weitere Ihrer Klicks auf unserer Seite und natürlich auf Ihren Kontakt in allen Bereichen.

SwissAngus steht für Qualität!
Unterschrift Urban frei weiss klein 
Urban Dörig, Präsident SwissAngus

Aktuell:


Termine:


  • Termine 2017/18
  • Alle Termine
  • Stierenmärkte
  • Beef.ch

2017

 

 

Sa 18. November 2017 - Regionaltagung Berner Oberland, Mülenen

Fr - So, 24. - 26. November 2017 - Suisse Tier, Luzern

Fr 08. Dezember 2017 - Neueinsteigerkurs ZH/TG/SH, Strickhof, Wülflingen ZH

Do 14. Dezember 2017 - Natura-Veal-Kurs / Einsteigerkurs, Bündnerland, Plantahof

Fr 15. Dezember 2017 - Plattform Rassenclubs, Vianco Arena, Brunegg

Di 19. Dezember 2017 - Natura-Veal-Kurs, Zentralschweiz, Küssnacht a.R., Einsteigerkurs

Mi 20. Dezember 2017 - Natura-Veal-Kurs, Mittelland, Worb, Einsteigerkurs

Do 21. Dezember 2017 - Natura-Veal-Kurs, Ostschweiz, Flawil, Einsteigerkurs

 

Mi - Do, 17. - 18 Januar 2018 - Winter-Stierenmarkt für Fleischrinderrassen, Vianco Arena, Brunegg

Sa 20. Januar 2018 - GV SwissAngus - Vianco Arena, Brunegg

Di 20. Februar 2018 - Liebegger Mutterkuhtag - für Neueinsteiger, Gränichen

Mi 21. Februar 2018 - Liebegger Mutterkuhtag - Neues für Profis

Do - So, 22. - 25. Februar 2018 - Tier und Technik, St. Gallen

Fr 23. Februar 2018 - Angus Forum, Tier und Technik, St.Gallen - Referat Stefan Jung, Karpaten-Meat, Rumänien

Do - So, 01. - 04. März 2018 - Agrimesse, Thun

Mi - So, 21. - 25. März 2018 - AMA, Aarau

Fr - So, 06. - 08. April 2018 - agrischa - Erlebnis Landwirtschaft, Chur GR

Mi 18. April 2018 - Frühlings-Stierenmarkt für Fleischrinderrassen, Vianco Arena, Brunegg

Fr - So, 27. April -06. Mai 2018 - LUGA, Luzern

Fr - So, 04. - 13. Mai 2018 - BEA, Bern

Fr - So, 15. - 17. Juni 2018 - beef.ch im Diemtigtal

Sa 08. September 2018 - Aarau wird zum Bauernhof, Aarau

Mo 17. September 2018 - Sichlete, Bern Bundesplatz

Mi 26. September 2018 - Herbst-Stierenmarkt für Fleischrinder, Vianco Arena, Brunegg

 

Sa - So, 06. - 07. April 2019 - Swissopen, Vianco Arena, Brunegg

 

 

 

Mi  - Do 17 - 18. Januar 2018 - Winter-Stierenmarkt - Vianco Arena - Brunegg

Mi 18. April 2018 - Frühlings-Stierenmarkt - Vianco Arena - Brunegg

Mi 26. September 2018 - Herbst-Stierenmarkt - Vianco Arena - Brunegg

 

Fr - So, 15. - 17. Juni 2018 - beef.ch im Diemtigtal

Stimmen zu SwissAngus:

Das Swiss Black Angus Programm (SBA) von IP-SUISSE definiert in der Schweiz bezüglich Fleischrinderhaltung und Fleischqualität endlich einen neuen Standard. Angusfleisch genügt höchsten Ansprüchen, der Brand Angus ist weltweit der Inbegriff für Genuss und Qualität.
Auf meinen vielen Reisen für die Pilatus Flugzeugwerke AG rund um die Welt, sehe ich das immer wieder bestätigt. Die höheren Schlachtgewichte im SBA Programm bedeuten mehr Nachhaltigkeit und bringen hervorragend marmorierte Fleischstücke. Die Marke Swiss Black Angus zusammen mit den Nachhaltigkeits- und Biodiversitätsstandards von IP-SUISSE sind ein starkes Paar.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den Angus-Mutterkuhhaltern. Unsere Partner schätzen die hohe Qualität des Angusfleisches. Gemeinsam fördern wir eine nachhaltige und tiergerechte Produktion. Der Marienkäfer und die Anguskuh sind eine starke Kombination und eine Chance für alle Beteiligten.

Was ich vom Angus Rind probieren durfte, war mitunter das beste Fleisch, das bisher auf meinem Teller gelandet ist. Rundum erstklassige Qualität, die ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann!

Wer heute in der Gastronomie ein Fleischkonzept erfolgreich positionieren will, ist neben der selbstverständlich vorzüglichen Qualität des Kernprodukts, auch auf eine schlüssige und spannende «Geschichte» rund um Herkunft, Produktion und generelle Emotionen angewiesen. Das omnipräsente Thema der Nachhaltigkeit, der Regionalität und der tierfreundlichen Produktion vermag der Brand «Swiss Angus» in Perfektion zu vereinen. Hinzu kommen der klingende Name und die damit verbunden «Bilder», die nahezu jeder Kunde assoziiert. Dies alles gepaart mit hervorragender Fleischqualität, ergibt einen aussergewöhnlichen Marketing-Case mit breiter Wirkung.

Unsere Partner: