Starke Marken-

programme sind

Grundlagen des

Erfolgs.

Swiss Black Angus

Das nachhaltigste Stück Fleisch der Schweiz

SBA (Swiss Black Angus) Betriebe sind Mitglied bei IP-SUISSE und erfüllen die Produktionsrichtlinien inkl. der Biodiversitäts-anforderungen von IP-SUISSE. Biobetriebe können bei Erfüllung der Biodiversitätsanforderungen nach IP-SUISSE ins Programm einsteigen.

Sämtliche Tiere werden gemäss den Anforderungen von BTS und RAUS gehalten. Mutterkühe mit Kälbern haben während der Vegetationsperiode Weide-gang, abgesetzte Tiere permanenten Zugang zu einem Laufhof. Mutterkuh Schweiz anerkannte Betriebe (auch ohne Mitgliedschaft bei IP-SUISSE) können Mastremonten für die Ausmast im SBA Programm verkaufen.

„Der Marienkäfer und die Anguskuh sind eine starke Kombination und eine Chance für uns alle. Die Zusammenarbeit im Programm SBA zwischen allen Beteiligen ist grossartig.“

Sven Rindlisbacher

Managing Director,

Portgastro AG, Bern

The Beef Steakhouse

Label Mutterkuh Schweiz

SwissAngus-Tiere werden auch mit den Label  „Natura-Beef“, „Natura-Veal“, „Premium-Beef Angus“ und „Naturafarm Weiderind“ von Mutterkuh Schweiz vermarktet.

Natura-Beef

Natura-Beef bezeichnet schlachtreife Absetzer aus der Mutterkuhhaltung und fördert zugleich eine nachhaltige Nutzung von Grünland.

  • 10 Monate alte Absetzer
  • Anerkannte Mutter und FLHB-Stier
  • Weidehaltung, Freilaufstall
  • Fütterung: graslandbasiert, kein Soja
  • Kalb und Mutter sind nie getrennt
  • Vermarktung nur mit gültigem Zertifikat von Mutterkuh Schweiz

 

Natura-Veal

Das Programm Natura-Veal von Mutterkuh Schweiz ermöglicht eine besonders tierfreundliche Produktion von Kalbfleisch und fördert die Vermarktung von Bankkälbern aus der Mutterkuhhaltung.

  • 5 Monate alte Bankkälber
  • Anerkannte Mutter und FLHB-Stier
  • Weidehaltung, Freilaufstall
  • Fütterung: graslandbasiert, kein Soja
  • Kalb und Mutter sind nie getrennt
  • Vermarktung nur mit gültigem Zertifikat von Mutterkuh Schweiz

 

Premium-Beef Angus

Premium-Beef steht für Schweizer Gourmetrindfleisch der Rassen Angus und Simmental. Angus Premium-Beef wird durch Transgourmet an Restaurants und Hotels über die Marke Premium vermarktet.

  • Alle Tiere stammen aus Mutterkuhhaltung
  • Die Tiere werden nach dem Absetzen fertig ausgemästet
  • Anerkannte Mutter und FLHB-Stier
  • Permanenter Zugang zum Laufhof
  • Bis max. 20 Monate / max. 300 kg SG

 

Naturafarm Weiderind

Ab Sommer 2025 können Tiere aus der Mutterkuhhaltung nach dem Absetzen mit Weidegang ausgemästet und als Weiderind vermarktet werden. Dieses neue saisonale Programm trägt den Namen «Naturafarm Weiderind».

  • Mutterkuhhaltung und Fleischrassenabstammung
  • Rinder und Ochsen
  • GMF, kein Soja
  • Permanenter Laufhof
  • Täglicher Weidegang und mind. 14 Aren Weidefläche pro GVE
  • Rinder und Ochsen. Die parallele Produktion von Naturafarm Weiderind und SwissPrimBeef ist nur geschlechtsgetrennt möglich.

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