SwissAngus – Nachhaltigkeit, die man schmeckt!

Fleisch aus Gras: Natürlich und nachhaltig

Unsere SwissAngus-Rinder weiden auf saftigen, natürlichen Wiesen und Weiden und ernähren sich nahezu ausschliesslich von Gras. Durch die natürliche Haltung und Fütterung der Tiere produzieren wir hochwertiges, gesundes Fleisch, das durch seinen reinen, unverfälschten Geschmack überzeugt. SwissAngus setzt auf die Kraft der Natur – unser Fleisch entsteht aus dem, was die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung finden, und benötigen keine synthetischen Futterzusätze oder intensive Landwirtschaft.

Wirtschaftliche Nutzung von Berg- und Trockenlagen

SwissAngus-Rinder beweiden Flächen, die für andere Nahrungsmittelproduktionen ungeeignet sind: Hochgelegene Alpwiesen, schattige Naturwiesen und Trockenlagen in der Schweiz, die wirtschaftlich kaum anders genutzt werden könnten. Auf diese Weise helfen unsere Tiere, die traditionelle Kulturlandschaft zu pflegen und Biodiversität zu fördern. Unsere Rinder leisten somit einen Beitrag zur nachhaltigen Nutzung und Erhaltung dieser empfindlichen Regionen.

„Meine Angusherde ist ein wichtiger Teil im Puzzle der alpinen Biodiversität vom Talbetrieb bis hinauf auf die Alp Muottas. Sie produziert darin hervorragendes Angusbeef für den regionalen Genuss.“

Gian Peter Niggli

Anguszüchter und Gemeindepräsident samedan

Natürliche Futtergrundlage

Wir bei SwissAngus setzen auf eine möglichst naturnahe Fütterung, die ohne zusätzliches Kraftfutter auskommt. Unsere Rinder ernähren sich von dem, was die Weiden und Wiesen bieten. Dadurch untersützen wir eine ressourcenschonende Landwirtschaft, die die Umwelt schont und den natürlichen Bedürfnissen unserer Tiere entspricht.

Lokale Produktion für Premium Rindfleisch

SwissAngus steht für regionale Produktion und höchste Qualität. Unsere Tiere werden in der Schweiz geboren, aufgezogen und gemästet. Durch kurze Transportwege und regionale Wertschöpfungsketten gewährleisten wir Frische und Nachhaltigkeit auf höchstem Niveau. So entseht Premium-Rindfleisch, das nicht um die halbe Welt geflogen wurde und deswegen gut für die Umwelt und die lokale Wirtschaft ist.

Lokale Produktion für Premium Rindfleisch

SwissAngus steht für regionale Produktion und höchste Qualität. Unsere Tiere werden in der Schweiz geboren, aufgezogen und gemästet. Durch kurze Transportwege und regionale Wertschöpfungsketten gewährleisten wir Frische und Nachhaltigkeit auf höchstem Niveau. So entseht Premium-Rindfleisch, das nicht um die halbe Welt geflogen wurde und deswegen gut für die Umwelt und die lokale Wirtschaft ist.

Ich möchte Mitglied von SwissAngus werden!

6 + 1 =