Wissenschaftliche Studien bestätigen unübertroffene Fleischqualität

Fast alle Züchter von Fleischrassen behaupten, dass ihre Tiere eine super Fleischqualität haben. Wissenschaftlich geführte Untersuchungen von Universitäten in Deutschland und den USA zeigen aber ein deutliches Bild: Die Angus-Tiere haben das zarteste Fleisch und die beste Marmorierung. Statistisch gesichert!

Bestnoten für SBA Angus: Marmorierung und Zartheit im Spitzenbereich

Im SBA Programm mit gegen 300 kg Schlachtgewicht sind die Schlachtkörper ausgereifter und haben eine gute Fettabdeckung und Marmorierung (intramuskuläres Fett), 99 % der SBA Tiere im Programm erreichen Fettklasse 3 und besser, das ist unerreicht.

In vielen anderen und auch in diesem Versuch der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft zeigte das Angusfleisch seine hohe Qualität. Es wurden die Zartheit verschiedener Fleischrassen verglichen. Die Angus hatten auch in diesem Versuch die tiefsten Scherkraftwerte und damit das zarteste Fleisch.

Quelle: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

SwissBlackAngus – besser als ein Stück Beef!

Im feinsten Angusbeef vereint, definieren Marienkäfer und Schweizer Kreuz ein ehrliches, regionales Lebensmittel aus dem aufbauenden Kreislauf unserer gesunden Natur.“

Urban Dörig

Domäne St. Katharinental, TG

Anguszüchter &

Präsident von SwissAngus 2011-2022

In Top-Steakhäusern und auf Premiummärkten unangefochten

Weltweit, in allen für die Rindfleischproduktion bedeutenden Ländern, haben sich die Angus dank ihrer hervorragenden Fleischqualität in den premium Märkten durchgesetzt. In allen grossen Metropolen der Welt, schmücken sich die führenden Steakhäuser mit Angus Beef.

In den USA, wo die Märkte sehr Konsumenten fokussiert sind, sind die anderen europäischen Rassen praktisch verschwunden.

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