Zuchtstierenmarkt 12.04
 
Burger Christian
Helmetingenweg 8, Chemin de Morvin 8
1723 Pierrafortscha, FR
Mitarbeiter: 2
Landw. Nutzfläche: 62ha
Kulturen: 35ha AF mit Triticale u Hafer (Saatgutproduktion), Raps, KW (SM 330) und Silomais
Betriebszweige: Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung und mir Sömmerungsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau mit Saatgutproduktion, PV Anlage mit 70KW
Anzahl Kühe: 45
Anzahl Stiere: 2
Aufzucht / Mast: 10 Rinder / 10 SPB
Meine Vermarktung: Jeden letzten Samstag im Monat Verkauf von Angusbeef, Schweine- und Lammfleisch
 
Beschrieb des Betriebes:
Unser Betrieb liegt in einer hügeligen Region am Fusse der Freiburger Voralpen auf 730 m.ü.M. ca. 8km südöstlich von der Stadt Freiburg in Richtung Schwarzsee. Die saisonale Abkalbung der Mutterkuhherde mit den Geburtsmonaten Oktober bis Dezember ist und bleibt unser Hauptziel.
 
Warum züchte ich Angus:
Rauhfutterverwerter, frühreif, Qualitätsfleisch
 
 Mein persönliches Zuchtziel:
Für eine saisonale Abkalbung benötigen wir ein EKA von 24 Mte und eine ZKZ von 365 Tg (KF 1.0)
 
Das läuft für mich weniger gut betr. Anguszucht:
In den letzten Jahren hat sich die Kälberformel immer mehr nach oben verschoben (Spätreife kostet) 
-> Hornkuhinitiative: Zunge raus
 
Unsere Stärken:
Der Name "Angusbeef" ist beim Konsumenten ein Qualitätsbegriff und lässt sich im oberen Preissegment vermarkten.
 

zurück zur Übersicht

Unser Vorstand:


Urban

Präsident
Urban Dörig
St.Katharinental 16
8253 Diessenhofen
079 635 05 31
 

Ania neu

Vorstandsmitglied
Ania Soller
Zellholz 2
9315 Neukirch
078 657 16 07
 

Basil

Vorstandsmitglied
Basil Favre
Ch. de la Prile 2
1040 St. Barthelemy
079 506 65 92

Thomas Rieder

Vorstandsmitglied
Thomas Rieder
Hof Hoggen
4418 Reigoldswil
079 702 90 24
 

Lukas May

Vorstandsmitglied
Lukas May
Scheine 137
4936 Kleindietwil
079 647 84 89
 

Anguszüchter:

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok