Des études scientifiques confirment la qualité inégalée de la viande

Presque tous les éleveurs de races à viande affirment que leurs animaux ont une super qualité de viande. Des études scientifiques menées par des universités en Allemagne et aux États-Unis montrent toutefois une image claire : les animaux Angus ont la viande la plus tendre et le meilleur persillage. Statistiquement prouvé !

Meilleures notes pour SBA Angus : persillage et tendreté au top

Dans le programme SBA, avec près de 300 kg de poids de carcasse, les carcasses sont plus matures et ont une bonne couverture de graisse et de marbrure (graisse intramusculaire), 99% des animaux SBA du programme atteignent la classe de graisse 3 et plus, ce qui est inégalé.

Dans beaucoup d’autres et dans cet essai de la Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, la viande Angus a montré sa grande qualité. La tendreté de différentes races de viande a été comparée. Dans cet essai, les Angus avaient également les valeurs de force de cisaillement les plus basses et donc la viande la plus tendre.

Source : Institut bavarois de l’agriculture

« SwissBlackAngus » – meilleur qu’un morceau de bœuf !

Réunis dans le plus fin des Angusbeef, la coccinelle et la croix suisse définissent un aliment régional honnête, issu du cycle reconstituant de notre nature saine ».

Urban Dörig

Domaine de St. Katharinental, TG

Éleveurs Angus &

Président de SwissAngus 2011-2022

Indétrônable dans les meilleurs steakhouses et sur les marchés haut de gamme

Dans le monde entier, dans tous les pays importants pour la production de viande bovine, les Angus se sont imposés sur les marchés premium grâce à leur excellente qualité de viande. Dans toutes les grandes métropoles du monde, les plus grands steakhouses se parent de bœuf Angus.

Aux États-Unis, où les marchés sont très centrés sur les consommateurs, les autres races européennes ont pratiquement disparu.

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