Des marques fortes

sont des programmes

Les bases de la

succès.

Swiss Black Angus

Le morceau de viande le plus durable de Suisse

Les exploitations SBA (Swiss Black Angus) sont membres d’IP-SUISSE et remplissent les directives de production, y compris les exigences de biodiversité d’IP-SUISSE. Les exploitations biologiques peuvent participer au programme si elles remplissent les exigences de biodiversité selon IP-SUISSE.

Tous les animaux sont élevés conformément aux exigences SST et SRPA. Les vaches allaitantes avec leurs veaux ont accès au pâturage pendant la période de végétation et les animaux sevrés ont accès en permanence à un parcours. Les exploitations reconnues par Vache mère Suisse (même si elles ne sont pas membres d’IP-SUISSE) peuvent vendre des remontes d’engraissement pour la finition dans le cadre du programme SBA.

« La coccinelle et la vache Angus sont une combinaison puissante et une opportunité pour nous tous. La collaboration au sein du programme SBA entre toutes les parties prenantes est formidable ».

Sven Rindlisbacher

Directeur général,

Portgastro AG, Berne

The Beef Steakhouse

Label Vache mère Suisse

Les animaux SwissAngus sont également commercialisés sous les labels « Natura-Beef », « Natura-Veal », « Premium-Beef Angus » et « Naturafarm Weiderind » de Vache mère Suisse.

Natura-Beef

Natura-Beef désigne des sevrés prêts à l’abattage issus de l’élevage de vaches allaitantes et favorise en même temps une utilisation durable des prairies.

  • Sevrés de 10 mois
  • Mère reconnue et taureau du HBBV
  • Pâturage, stabulation libre
  • Alimentation : à base d’herbe, pas de soja
  • Le veau et sa mère ne sont jamais séparés
  • Commercialisation uniquement avec un certificat de Vache mère Suisse valide

 

Natura-Veal

Le programme Natura-Veal de Vache mère Suisse permet une production de viande de veau particulièrement respectueuse des animaux et encourage la commercialisation de veaux d’étal issus de l’élevage allaitant.

  • Veaux d’étal de 5 mois
  • Mère reconnue et taureau du HBBV
  • Pâturage, stabulation libre
  • Alimentation : à base d’herbe, pas de soja
  • Le veau et sa mère ne sont jamais séparés
  • Commercialisation uniquement avec un certificat de Vache mère Suisse valide

 

Bœuf Premium Angus

Premium-Beef est synonyme de viande bovine gourmet suisse des races Angus et Simmental. Angus Premium-Beef est commercialisé par Transgourmet auprès des restaurants et des hôtels sous la marque Premium.

  • Tous les animaux sont issus de l’élevage allaitant
  • Les animaux sont finis d’engraisser après le sevrage.
  • Mère reconnue et taureau du HBBV
  • Accès permanent au parc d’engraissement
  • Jusqu’à 20 mois max. / 300 kg max. de poids vif

Bœuf de pâturage Naturafarm

A partir de l’été 2025, les animaux issus de l’élevage allaitant pourront être engraissés après le sevrage avec pâturage et commercialisés comme bovins de pâturage. Ce nouveau programme saisonnier s’appelle « Naturafarm Bœuf de Pâturage ».

  • Élevage de vaches allaitantes et ascendance des races à viande
  • Bovins et bœufs
  • GMF, pas de soja
  • Parcours permanent
  • Pâturage quotidien et min. 14 ares de pâturage par UGB
  • Bovins et bœufs. La production parallèle de Naturafarm Bœuf de Pâturage et de SwissPrimBeef n’est possible que par séparation des sexes.

Je souhaite devenir membre de SwissAngus !

11 + 14 =