SwissAngus – Une durabilité qui a du goût !

La viande d’herbe : naturelle et durable

Nos bovins SwissAngus paissent dans de riches prairies et pâturages naturels et se nourrissent presque exclusivement d’herbe. Grâce à l’élevage et à l’alimentation naturels des animaux, nous produisons une viande saine et de grande qualité, qui séduit par son goût pur et authentique. SwissAngus mise sur la force de la nature – notre viande est issue de ce que les animaux trouvent dans leur environnement naturel et ne nécessite pas d’additifs alimentaires synthétiques ou d’agriculture intensive.

Exploitation économique des zones de montagne et des zones arides

Les bovins SwissAngus pâturent des surfaces qui ne conviennent pas à d’autres productions alimentaires : Les prairies alpines de haute altitude, les prairies naturelles ombragées et les zones sèches de Suisse qui ne pourraient guère être exploitées autrement sur le plan économique. De cette manière, nos animaux aident à entretenir le paysage culturel traditionnel et à promouvoir la biodiversité. Nos bovins contribuent ainsi à l’utilisation durable et à la préservation de ces régions fragiles.

« Mon troupeau d’Angus est une pièce importante du puzzle de la biodiversité alpine, de l’exploitation de vallée jusqu’à l’alpage de Muottas. Il y produit un excellent angusbeef pour la consommation régionale ».

Gian Peter Niggli

Éleveur d’Angus et président de la commune de samedan

Base alimentaire naturelle

Chez SwissAngus, nous misons sur une alimentation aussi naturelle que possible, qui ne nécessite pas d’aliments concentrés supplémentaires. Nos bovins se nourrissent de ce que leur offrent les pâturages et les prairies. Nous soutenons ainsi une agriculture respectueuse des ressources, de l’environnement et des besoins naturels de nos animaux.

Production locale pour le bœuf premium

SwissAngus est synonyme de production régionale et de qualité supérieure. Nos animaux naissent, sont élevés et engraissés en Suisse. Grâce à des distances de transport courtes et des chaînes de valeur régionales, nous garantissons la fraîcheur et la durabilité au plus haut niveau. La viande de bœuf de qualité supérieure qui en résulte n’a pas traversé la moitié de la planète en avion, ce qui est bon pour l’environnement et l’économie locale.

Je souhaite devenir membre de SwissAngus !

1 + 6 =